Wednesday, April 18, 2012

Hari Ketiga Ujian Nasional Matematika

Masih seputar pelaksanaan Ujian Nasional Tahun pelajaran 2011-2012. Setelah beberapa hari terakhir update berita seputar situasi dan kondisi Pelaksanaan Ujian Nasional di SMK Negeri 1 Pakong. Hari pertama, hari kedua UNAS SMK Negeri 1 Pakong berjalan dengan lancar, aman, dan tertib. Harapan hari ini juga akan terlaksana dengan lancar tanpa kendala. siswa dapat menyelesaikan semua soal dengan pikiran jernih dan mendapatkan hasil lulus pada pengumuman nanti.

Terlepas dari pelaksaan Ujian nasional, sekedar informasi bahwa beberapa waktu lalu SMK Negeri 1 Pakong sebagai sekolah milik pemerintah, berusaha merangkul semua sekolah SMK swasta untuk memberikan pendidikan yang baik serta keterampilan yang layak berdasarkan kompetensi yang ditempuh. Pemikiran untuk membantu sekolah Swasta yang mengalami keterbatasan dan minim peralatan mendapat dukungan penuh dari SMK Negeri 1 Pakong dengan melaksanakan Laboratorium Keliling.

Hal tersebut dapat dikatakan sebagai inovasi kepala sekolah bapak Moh. Syaffak, S.Pd yang memegang kendali kontrol pelaksanaan program pendidikan. Menurut Beliau SMKN 1 Pakong harus dapat merangkuh SMK Swasta, bukan beranggapan sebagai pesaing dalam dunia pendidikan. Tidak ada kata persaingan menurut beliau, yang ada adalah bersatu untuk kepentingan bersama, kepentingan pendidikan di Negeri tercinta Ini.

SMK Bisa, itu bukan sekedar slogan. SMK yang mampu dan memiliki fasilitas harus dapat membantu sekolah yang minim fasilitas, toh hal tersebut juga untuk kepentingan pendidikan.

Berikut beberapa foto kegiatan Laboratorium Keliling Beberapa waktu lalu.
lab keliling

Sebagai tambahan informasi, pelaksanaan laboratorium keliling tersebut mengorbankan kendaraan pribadi Kepala Sekolah menjadi alat angkut dengan membuang kursi/jok mobil selama pelaksanaan lab kelilng yang berlangsung kurang lebih satu bulan.

Terima kasih bapak Moh. Syaffak, S.Pd atas dedikasi terhadap pendidikan dengan pengorbanan yang luar biasa.

Diposkan: Pada Wednesday, April 18, 2012 On Category , | Artikel dapat ditemukan di google Search