Friday, January 24, 2014

Program Beasiswa S2 Luar Negeri Kementerian Komunikasi dan Informatika 2014

Program Beasiswa S2 Luar Negeri Kementerian Komunikasi dan Informatika 2014 merupakan peluang untuk menempuh pendidikan S2 Luar Negeri bagi PNS di lembaga kementerian dan non-kementerian termasuk PNS TNI/POLRI, baik di lingkungan Pemerintah Pusat Maupun Pemerintah Daerah serta karyawan/karyawati swasta yang bekerja di bidang TIK.

Persyaratan yang dibutuhkan untuk mendapatkan beasiswa S2 Luar Negeri Kementerian Kominfo antara lain:
  • Lulusan sarjana (S1)
  • Memiliki IPK minimal 2.90 (dari skala 4)
  • Memiliki nilai institutional TOEFL (ITP) minimal 570 atau IELTS minimum 6.5
  • Memiliki nilai Tes Potensi Akademik (TPA) minimal 550
  • Mendapat rekomendasi dari pejabat yang berwenang
Bagi para peserta beasiswa S2 Luar Negeri Kementerian Kominfo, diutamakan:
  1. Memiliki pengalaman kerja minimal 2 tahun
  2. Berusia maksimal 35 tahun
  3. Belum memiliki gelar dan tidak sedang menerima beasiswa lain dan/atau sedang mengikuti program pendidikan S2
  4. Memiliki Unconditional Offer dari Universitas sesuai dengan daftar bidang studi yang ditetapkan.
Pendartaran telah dibuka sejak tanggal 02 Januari 2014 melalui situs http://balitbang.kominfo.go.id/balitbang/beasiswa

Sementara berkas lamaran beasiswa diserahkan paling lambat tanggal 15 februari 2014 (cap pos). Masih cukup waktu untuk melengkapi persyaratan yang dibutuhkan serta mendapatkan informasi lebih lanjut bagi para calon pelamar beasiswa S2 Luar Negeri Kementerian Kominfo.

Pelamar Program Beasiswa didorong untuk melamar bidang studi di universitas negara tujuan studi sesuai daftar yang ditetapkan oleh Balitbang Kominfo. Daftar bidang studi, universitas dan negara tujuan studi dapat dilihat di : http://balitbang.kominfo.go.id/balitbang/beasiswa/pendaftaran/piliha-universitas-dan-jurusan/.

Informasi lebih lanjut mengenai Program Beasiswa ini dan formulir pendaftaran dapat di download di website: www.balitbang.kominfo.go.id/beasiswa

Diposkan: Pada Friday, January 24, 2014 On Category | Artikel dapat ditemukan di google Search